納豆は、タレやカラシの添加物に気をつけておいしく食べよう!

納豆は、タレやカラシの添加物に気をつけておいしく食べよう!

納豆は、タレやカラシの添加物に気をつけておいしく食べよう!

納豆、健康を意識して食べる人が多い食べ物です。

農林水産省の資料によると、納豆は、健康のために消費者が摂取している食材、ベスト1位です。

添付の、タレやカラシは使わずに、お気に入りの醤油や塩で食べるのが、オススメ。

なぜなら、添付のタレなどには、さまざまな調味料が使われているからです。

せっかく健康によい!と思って食べる納豆、添加物が入ったら残念ですよね。

まとめ

添加物に気をつけながらも、おいしいね!といって食べることが、なによりも健康に一番よいことです!

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